02.10.2017 Weltstillwoche 2017 - Stillen Fördern Gemeinsam

Stillen - Fördern Gemeinsam
Besuchen Sie in der Zeit der Weltstillwoche unsere Ausstellung in der Eingangshalle des Klinikums!
Hintergrund:
Die Geburtshilfe am Klinikum Kulmbach ist mit dem Zertifikat "Babyfreundlich" ausgezeichnet und setzt als zertifizierte Geburtsklinik somit die von der WHO/UNICEF geforderten Betreuungsstandards (B.E.St.®-Kriterien) für Mütter und deren Neugeborene erfolgreich um. Wir unterstützen das Stillen und praktizieren das Rooming-In-Konzept auf unserer Neugeborenen-Station.
Wir beteiligen uns an der jährlich wiederkehrenden Weltstillwoche mit interessanten Aktionen und einer Ausstellung in der Eingangshalle des Klinikums um auf die Thematik des Stillens in vielfältiger Art und Weise aufmerksam zu machen.

Besuchen Sie auch unsere Aktionswebsite

02.10.2017 Babyernährung und Beikost

Folgende Inhalte werden Ihnen in diesem Kurs vorgestellt:

• wann fange ich mit Beikost an?
    • mit welcher Beikost fange ich an?
    • Vorbeugung von Allergien
    • Gläschen oder selber kochen
    • Beikost und Stillen
    • Beikost und Flasche

und vieles mehr

Kursdauer: 1 Abend, circa 2 Stunden, Beginn 20 Uhr

Ort: Treffpunkt Eingangshalle Klinikum Kulmbach

Kosten: übernimmt das Klinikum Kulmbach für Sie!

Anmeldung im Sekretariat der Frauenklinik Telefon 09221-981901 oder per Mail gh-info(at)klinikum-Kulmbach.de

05.10.2017 Anmeldung zur Geburt

12.10.2017 Werdende Eltern-Kurs

Leitung: Claudia Helm

donnerstags 18:30 bis 20:00 Uhr

12.10.2017 Kreißsaalführung mit Babybauch-Fotografie

Ein besonderes Highlight bei unserer Kreißsaalführung ist unsere Babysmile-Fotografin Jasmin Ramming, die zum kostenlosen Babybauch-Shooting einlädt. Interessierte Mütter haben nach der Kreißsaalführung die Möglichkeit kostenlos ein Bild von Ihrem Babybauch machen zu lassen.

17.10.2017 Singtreff für Schwangere

Ganz herzlich möchten wir Sie zu einem offenen Singtreff für Schwangere unter der Leitung von Frau Silvia Wachter ins Klinikum Kulmbach einladen!

Sie gestalten mit - von Wiegenliedern bis Pop und Schlager.
            Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bringen Sie einfach gute Laune und Freude an der Musik mit und lassen Sie sich überraschen, wie gut das Singen Ihnen und Ihrem Baby tun wird!
            Erforderliche Vorkenntnisse und Kosten - keine. Eine Hebamme des Klinikums begleitet den Singtreff.

Der Kurs findet im 1. Untergeschoss des Klinikums statt.

Kursleiterin Silvia Wachter
            Gesang und Gitarre
            Frau Wachter singt selbst solistisch bei verschiedenen feierlichen Anlässen und Konzerten. In ihrer Freizeit begleitet sie gerne Menschen, die Freude am gemeinsamen Singen haben. „Ich stelle vermehrt fest, wie glücklich und gelöst Menschen beim Mitsingen sind und  freue mich riesig darüber!“

Online unter www.silviasingt.de oder auf unserer Aktionsseite

19.10.2017 Anmeldung zur Geburt

02.11.2017 Anmeldung zur Geburt

08.11.2017 Schminkkurs für Frauen in der Chemotherapie

Besser aussehen, besser fühlen

Der Verlust ihrer Haare macht Frauen während einer Chemotherapie oft schwer zu schaffen. Wie sie sich mit Hilfe von Kosmetik wieder wohler fühlen können, zeigen Experten in kostenlosen Kursen.

Drei Schminkkurse für Frauen in der Chemotherapie sind mit Hilfe der DKMS in diesem Jahr noch am Klinikum geplant: Am 29. März, am 5. Juli und am 8. November. Beginn ist jeweils um 15 Uhr. Die Kurse dauern etwa zwei Stunden und sind kostenlos. Anmeldung unter 09221-98-7870 beim Psychoonkologischen Dienst am Klinikum Kulmbach.

09.11.2017 Kreißsaalführung mit Babybauch-Fotografie

16.11.2017 Anmeldung zur Geburt