• Schnittbilddiagnostik

Institut für Schnittbilddiagnostik (MRT/CT)

Die Genauigkeit und Sicherheit der Schnittbilddiagnostik hat inzwischen ein kaum vorstellbar hohes Niveau erreicht.

Mit dieser Technik wird ein entscheidender Beitrag zur qualifizierten, schnellen und effektiven Behandlung der Patienten geleistet. Ebenso ist die Untersuchung äußerst patientenschonend, strahlenarm oder sogar strahlenlos (im Fall der Kernspintomographie). Das Institut deckt dabei das komplette Spektrum der Schnittbilddiagnostik ab. Unsere hochmodernen Geräte stehen neben unseren stationären Patienten auch den ambulanten Patienten zur Verfügung. Das Klinikum Kulmbach besitzt zwei MRT-Geräte und einen Computertomographen der neuesten Generation.

Was Sie bei uns erwartet und worauf Sie sich verlassen können

Angenehme Atmosphäre

Jeder Patient empfindet eine Untersuchung und das Warten auf ein Ergebnis als Belastung. Unsere erfahrenen Mitarbeiter in unserem Institut wissen das und begleiten Sie entsprechend. Sie erklären Ihnen, was geschieht und welche Schritte für die Untersuchung notwendig sind. So können Sie Abläufe besser verstehen und Ängste werden erfolgreich abgebaut.

Kurze Wartezeiten

Wir achten darauf, dass Untersuchungen schnell durchgeführt werden und wir die Termintreue halten. Manche Untersuchungen können jedoch prinzipiell mit Wartezeiten verbunden sein – das gilt etwa für einen Notfall oder unvorhersehbare Untersuchungsabläufe bei vorangegangenen Untersuchungen, diese können gelegentlich zu Verzögerungen führen.

Der Patient steht im Mittelpunkt

Ihr Wohlbefinden liegt uns sehr am Herzen. Deshalb führen wir in gewissen Zeitabständen Patientenbefragungen durch, um unsere Abläufe stetig zu verbessern. Wir sind offen für Ihre Anregungen bzw. Verbesserungsvorschläge.

Wir nehmen uns Zeit für Sie

In einem persönlichen Gespräch werden Ihre Beschwerden und evtentuellen Vorbefunde erfassen, dieses ist wichtig, weil sich viele Fragen erst beantworten lassen, wenn wir diese Informationen haben. Das erfordert Zeit, die wir uns gerne nehmen.

Leitender Arzt

Schnittbilddiagnostik

Dr. med. Alfried Düring

Facharzt für Radiologie

Leitende MTFA

Grit Händler

Schnittbilddiagnostik CT/MRT

MVZ Klinikum Kulmbach
Ambulanz Kernspintomographie (MRT)

Klinikum Kulmbach - Institut für Schnittbilddiagnostik
Albert-Schweitzer-Str. 10

Sprechzeiten und Terminvergabe:

Tägliche Terminvereinbarung möglich in der Zeit von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr.