Babyernährung und Beikost

Folgende Inhalte werden Ihnen in diesem Kurs vorgestellt:

• wann fange ich mit Beikost an?
    • mit welcher Beikost fange ich an?
    • Vorbeugung von Allergien
    • Gläschen oder selber kochen
    • Beikost und Stillen
    • Beikost und Flasche

und vieles mehr

Kursdauer: 1 Abend, circa 2 Stunden, Beginn 18:30 Uhr

Ort: Treffpunkt Eingangshalle Klinikum Kulmbach

Kosten: übernimmt das Klinikum Kulmbach für Sie!

Anmeldung im Sekretariat der Frauenklinik Telefon 09221-981901 oder per Mail gh-info(at)klinikum-Kulmbach.de

Ärztliche Fortbildungsveranstaltung ILD-Board

Unser überregionales ILD Board findet regelmäßig an jedem 4. Mittwoch im Monat (mit Ausnahme der Feier- oder bayerischen Ferientage) von 16:30 bis 18.00 Uhr am Klinikum Kulmbach im Medienraum (zweiter Stock, Gebäude B) statt. Es wird gemeinsam mit Prof. Dr. med. univ. Andreas Gschwendtner, Leitender Arzt des Instituts für Pathologie veranstaltet.

Hier finden Sie weitere Informationen

# Pflegenacht

Am 24.01.2019 von 17.00 – 20.00 Uhr findet in der Berufsfachschule für Krankenpflege die erste Kulmbacher Pflegenacht statt.

Was tun Pflegekräfte? Was sind ihre Aufgaben? Wie verläuft die Ausbildung? Welche zusätzlichen Ausbildungsberufe stehen Ihnen bei uns am Klinikum Kulmbach offen? Diese Fragen und noch viel mehr sollen an der # Pflegenacht beantwortet werden.

Veranstaltungsort:
    Berufsfachschule für Krankenpflege der Schwesternschaft Nürnberg v. BRK e. V.
    am Klinikum Kulmbach
    Albert-Schweitzer-Straße 12-14

Mehr Informationen finden Sie hier!

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 13. Februar 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Verwaltung - Frau Brunecker Telefonnummer 09221-985049 oder per Mail an janine.brunecker(at)klinikum-Kulmbach.de .

Kreißsaalführung

Während der Kreißsaalführung erhalten Sie zudem einen Gutschein für unser Babybauch-Shooting. Interessierte Mütter haben dann die Möglichkeit, nach individueller Terminvereinbarung mit der Babysmile-Fotografin ein kostenloses Bild von Ihrem Babybauch machen zu lassen.

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 13. März 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.

Kreißsaalführung

Babyernährung und Beikost

Folgende Inhalte werden Ihnen in diesem Kurs vorgestellt:

• wann fange ich mit Beikost an?
    • mit welcher Beikost fange ich an?
    • Vorbeugung von Allergien
    • Gläschen oder selber kochen
    • Beikost und Stillen
    • Beikost und Flasche

und vieles mehr

Kursdauer: 1 Abend, circa 2 Stunden, Beginn 18:30 Uhr

Ort: Treffpunkt Eingangshalle Klinikum Kulmbach

Kosten: übernimmt das Klinikum Kulmbach für Sie!

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 10. April 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.