Ärztliche Fortbildungsveranstaltung Darmzentrum

Mittwoch, 17.07.2019 - 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr - Ärztliche Fortbildungsveranstaltung

Treffpunkt ist im Klinikum Kulmbach in der Cafeteria im 1. UG

Begrüßung und Moderation (Dr. D. Thomschke, Ltd. Arzt Allgemein- und Visceralchirurgie, Kulmbach)

„Mikrosatelliteninstabilität (MSI) und Lynch - Syndrom (Prof. Dr. A. Gschwendtner, Ltd. Arzt Pathologie, Kulmbach)

„Der Einfluss von genetischen Faktoren auf Vorsorge, Diagnostik und Nachsorge von kolorektalen Karzinomen“ (Markus Hirschmann, Ltd. Arzt Gastroenterologie, Onkologie und Palliativmedizin, Kulmbach

Diskussionsrunde

2 Fortbildungspunkte nach dem Fortbildungskonzept der Bayerischen Landesärztekammer sind genehmigt.

Kreißsaalführung

Während der Kreißsaalführung erhalten Sie zudem einen Gutschein für unser Babybauch-Shooting. Interessierte Mütter haben dann die Möglichkeit, nach individueller Terminvereinbarung mit der Babysmile-Fotografin ein kostenloses Bild von Ihrem Babybauch machen zu lassen.

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 14. August 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Verwaltung - Frau Brunecker Telefonnummer 09221-985049 oder per Mail an janine.brunecker(at)klinikum-Kulmbach.de .

Anmeldung zur Geburt

Kosmetikseminar look good feel better – Das Kosmetikseminar für Krebspatientinnen

In Zusammenarbeit mit unserer Klinik bietet die gemeinnützige Organisation DKMS LIFE kostenfreie Kosmetikseminare für Krebspatientinnen in Therapie an.

Die Anmeldung kann direkt vor Ort oder telefonisch bei der zuständigen Organisatorin: Frau Angelika Eck unter der Telefonnummer: 09221-98-7870 erfolgen.

Die Teilnehmerzahl ist pro look good feel better Kosmetikseminar auf 10 Patientinnen begrenzt.

Weitere Informationen über das DKMS LIFE look good feel better Patientenprogramm erhalten Sie unter www.dkms-life.de oder direkt bei der Ansprechpartnerin in der Klinik.

Kosmetikseminar

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 11. September 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 9. Oktober 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.

Anmeldung zur Geburt

Interne Fortbildungsveranstaltung: Umgang mit Sicherheitssystemen zur Verabreicherung von Zytostatika

Bei der Verarbeitung von Zytostatika muss durch technische, organisatorische und personenbezogene Maßnahmen die Freisetzung von Zytostatika verhindert werden. Dafür kommen auch Sicherheitssysteme zum Einsatz. In deren Handhabung werden Sie in diesem Kurzseminar eingewiesen.

Hinweis: Diese Veranstaltung ist eine Pflichtveranstaltung für alle Mitarbeiter im Pflegedienst, die regelmäßig Umgang mit Zytostatika haben!

Zielgruppe: Pflegepersonal der Station 1b, 3a/Süd, 3b und Tagesklinik

Referent: Herr Tillmann

Berufsfachschule für Krankenpflege

Zeit: 12:30 - 13:15 Uhr oder 14:00 - 14:45 Uhr

Teilnehmerzahl: 20 Teilnehmer

Anmeldefrist: 15.08.2019

Kosmetikseminar

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 13. November 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.

Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach - Gruppentreffen

Am Mittwoch, 11. Dezember 2019 trifft sich die Adipositas Selbsthilfegruppe Kulmbach um 19.15 Uhr im Klinikum Kulmbach. Treffpunkt ist der Gymnastik-/Mehrzweckraum im 1. Stock (Richtung Station 1 A). Die Gruppe freut sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer, gerne sind auch neue Mitglieder willkommen.