• Samstag, 29.09.2018 von 10.00 - 13.00 Uhr, im Klinikum Kulmbach

2. Kulmbacher Lungentag

Samstag, 29.09.2018 von 10.00 - 13.00 Uhr, im Klinikum Kulmbach

"Dicke Luft – Gefahr für die Lunge“

Die Pneumologie am Klinikum Kulmbach lädt ein zum ‟2. Kulmbacher Lungentag“ und einem Tag der offenen Tür.

Der Autoverkehr ist eine Hauptquelle der Luftverschmutzung in unseren Städten. Studien belegen nachteilige Auswirkungen von Luftschadstoffen auf die menschliche Gesundheit und einen Zusammenhang zwischen Luftverschmutzung und der Entstehung von Atemwegserkrankungen. Auch das Lungenkrebs-Risiko bei Nichtrauchern seigt deutlich. Der „Lungentag“ am Klinikum Kulmbach will den Besuchern den Zusammenhang zwischen Luftverschmutzung und Atemwegserkrankungen in verschiedenen Vorträgen näherbringen.

Am Samstag, 29. September 2018, geht es deshalb im Klinikum Kulmbach von 10 bis 13 Uhr um den Schwerpunkt "Dicke Luft – Gefahr für die Lunge“. Treffpunkt für Vorträge und Aktivitätsworkshops ist im 1. Untergeschoss

Die Themen:
Luftverschmutzung und die Lunge?
Allergie: erhöhtes Asthma - Risiko?
Luftverschmutzung bedingte Lungenkrankheit: Asthma, COPD und Lungenkrebs?

Während der Veranstaltung werden auch kostenlose Lungenfunktionsprüfungen und Blutgasanalysen angeboten. Selbstverständlich steht das Team um Leitenden Arzt Dr. Joseph Alhanna auch zu persönlichen Gesprächen bereit.

Hintergrund zum Deutschen Lungentag:
Der Deutsche Lungentag findet jährlich an zahlreichen Orten im ganzen Land statt. Er will das immer bedeutender werdende Fachgebiet der Atemwegs- und Lungenkrankheiten vorstellen und hat unter anderem das Ziel, die Bevölkerung aufzuklären und helfen, die Selbsterkennung von Symptomen und Erkrankungen zu stärken.

Kontakt:
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich! Sollten Sie jedoch weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Medizinischen Klinik; Telefonnummer: 09221-98-1851.

Leitender Arzt

Pneumologie, Beatmungs- und Schlafmedizin

Dr. (Univ. Damaskus) Joseph Alhanna

Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Beatmungsmedizin

Cornelia Krauß
Sekretariat Pneumologie, Beatmungs- und Schlafmedizin

Albert-Schweitzer-Straße 10

Sprechzeiten und Terminvergabe:

Sprechzeiten nach telefonischer Terminvereinbarung!

Informationsflyer Pneumologie, Beatmungs- und Schlafmedizin