22.11.2017 Ärztliche Fortbildungsveranstaltung: Thoraxzentrum

Entwicklung der Thoraxchirurgie - Prof. Dr. med. Klaus Henneking
Pneumologie heute - Zwischen Intervention und Chirurgie - Dr. (Univ. Damaskus) Joseph Alhanna
Perioperative Versorgung thoraxchirurgischer Patienten - Dr. med. Thomas Herbst
Laserchirurgie von Lungenmetastasen - eigene Langzeitergebnisse, Innovation und Zukunft - Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Bohrer
anschließende Diskussion

Vortrags- und Anmeldeunterlagen erhalten Sie vom Sekretariat der Medizinischen Klinik:

Telefax: (09221) 98-77-1850
Email: cornelia.krauss(at)klinikum-kulmbach.de

23.11.2017 Werdende Eltern-Kurs

Leitung: Claudia Helm

donnerstags 18:30 bis 20:00 Uhr

29.11.2017 Patientenveranstaltung Endoprothetikzentrum

Informationsveranstaltung für Patienten und Interessierte

Veranstaltungsflyer

Mittwoch, 29. November - Beginn: 18.00 Uhr

Arthrose und Gelenkersatz / Endoprothese und Sport

Cafeteria Klinikum Kulmbach - 1. UG (Bitte beachten Sie die Beschilderung am Veranstaltungstag)

Im Anschluss an die Vorträge stehen wir für individuelle Fragen und Diskussionsbeiträge zur Verfügung.
      Eine Anmeldung zur kostenlosen Veranstaltung ist nicht erforderlich.

Referent:
      Dr. med. Gerhard Finkenzeller, Ltd. Arzt Unfallchirurgie und Orthopädie

30.11.2017 Offene Meditationsabende in der Kapelle im Klinikum

Die Klinikseelsorge bietet  wieder offene Meditationsabende in der Krankenhauskapelle an. Dieses Angebot richtet sich an alle Menschen, die an Meditation interessiert sind; es bietet eine Einführung in die Grundhaltungen der Meditation, sowie eine Anleitung zur geistlichen Übung im Alltag. Dem achtsamen Sitzen in der Stille gehen einfache Atem- und Wahrnehmungsübungen voraus und ein Impuls in Wort oder Bild hilft dabei sich nach innen zu wenden.

Willkommen sind Anfänger-Innen ebenso wie Meditationserfahrene.

Auch Patienten, die sich in der Lage fühlen, sowie Mitarbeiter des Klinikums sind herzlich zu diesem Angebot der Klinikseelsorge eingeladen. Die offenen Abende finden jeweils von 19.00 – 20.00 Uhr in der Kapelle des Klinikums statt. Die Abende werden geleitet von Roswitha Burteisen (Anleiterin in christlicher Meditation).

07.12.2017 Anmeldung zur Geburt

13.12.2017 Ärztliche Fortbildungsveranstaltung: Qualitätszirkel Brustkrebs und Blutkrebs

Neues aus San Antonio und Atlanta

Veranstaltungsflyer

Anmeldeunterlagen erhalten Sie vom Sekretariat der Medizinischen Klinik II, Gastroenterologie, Onkologie und Palliativmedizin oder der Frauenklinik

Telefon: (09221) 98-1845 oder -1901
            Email: Wolfgang.Maerz(at)klinikum-kulmbach.de

14.12.2017 Kreißsaalführung mit Babybauch-Fotografie

Ein besonderes Highlight bei unserer Kreißsaalführung ist unsere Babysmile-Fotografin Jasmin Ramming, die zum kostenlosen Babybauch-Shooting einlädt. Interessierte Mütter haben nach der Kreißsaalführung die Möglichkeit kostenlos ein Bild von Ihrem Babybauch machen zu lassen.

21.12.2017 Anmeldung zur Geburt

17.01.2018 Ärztliche Fortbildungsveranstaltung: Antikoagulation - Intervention - was nun?

Folgende Themen erwarten Sie:
                  Antikoagulation - Intervention - was nun?

Mittwoch, 17.01.2018 von 18 Uhr bis ca. 20 Uhr
                  Sitzungszimmer Klinikum Kulmbach (1. UG)
                  Referentin: Frau Grit Ostrowski
                  Veranstaltungseinladung