Medizinische Klinik II, Gastroenterologie, Onkologie und Palliativmedizin

Die Abteilung beschäftigt sich mit der Diagnostik und Therapie von Erkrankungen der  Speiseröhre, des Magens, von Dünn- und Dickdarm, sowie denen der Leber, der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse.

Dies schließt auch bösartige Erkrankungen der zuvor genannten Organe sowie Erkrankungen des Blutes und des lymphatischen Systems ein. Hierfür werden nahezu alle gängigen diagnostischen und therapeutischen Methoden der Fachgebiete angewandt (Ultraschall, Endoskopie, Funktionsdiagnostik).

Auch die Diabetologie (Zuckererkrankung) als Erkrankung der Bauchspeicheldrüse nimmt einen großen Stellenwert innerhalb der Abteilung ein. Hierfür steht ein Team aus Ärzten und Pflegepersonal zur Verfügung.

Ambulante Diagnostik und Therapien können innerhalb unseres Medizinischen Versorgungszentrums (MVZ) durchgeführt werden.

Eine besondere Station stellt die Palliativstation dar. Das Ziel der Palliativmedizin ist es, die bestmöglichste Lebensqualität für schwerkranke Patienten zu erreichen. Nach Stabilisierung des Allgemeinzustandes ist eine Entlassung in die gewohnte Umgebung möglich.

Leitender Arzt

Gastroenterologie, Onkologie und Palliativmedizin

Markus Hirschmann

Facharzt für Innere Medizin/ Gastroenterologie

Stellvertretender Leiter Darmkrebszentrum Kulmbach

Cornelia Krauß
Sekretariat Gastroenterologie, Onkologie und Palliativmedizin

Albert-Schweitzer-Straße 10

Sprechzeiten und Terminvergabe:

Sprechzeiten nach telefonischer Terminvereinbarung.

Informationsflyer Gastroenterologie, Onkologie und Palliativmedizin